구움과자클래스 찐후기!!(사진있음)

카테고리 수강생후기
첨부파일

'배워서 바로 판매하는 구움과자클래스' 수강했어요!!

온라인으로 듣고, 직접 만들어서 인증샷 들고왔습니당 ㅎㅎ

작년에 강남점에서 체험식으로 원데이클래스 한번 들어봤는데

월요일에 하는 구움과자 쇼콜라마들렌? 클래스 들었거든요!

그때 마들렌 만들어봤었는데 구움과자 종류가 난이도도 어렵지 않고 재밌더라구요!! 

포장도 해주셔가지구 선물용으로도 너무 좋고 ㅎㅎㅎ

원데이수업 넘 좋아서 몇번 더 듣고싶었는데, 학원가서 배우는거는 요즘 직장다니느라 ㅠㅠ

야근도 있고, 아무래도 현실적으로 시간내기가 어렵더라그요ㅠㅠㅠ

그래서 찾아보다가 온라인클래스를 알게됐어요!

지금 마침 거의다 50% 할인중이라 되게 저렴하더라구요??

하나하나 어떤거 배우는지 자세하게 봤는데, 종류가 너무 다양하게 있다보니

진짜 다 배우고싶어서 결정장애왔어요ㅋㅋㅋㅋ

그러다가 저번에 마들렌 만들었던거 쉽기도 했고, 가격도 저렴해서 구움과자클래스로 결정! ㅎㅎㅎ

일단 저는 휘낭시에를 좋아해서 휘낭시에 수업을 듣고 직접 만들어봤는데요!!

온라인클래스 첫번째 수업이 말차휘낭시에였어요!!

말차는 제가 막 그렇게 좋아하진 않아서 말차대신에 코코아가루 넣고 만들었는데,

계량이랑 이런거 다알려주시니까 재료를 바꿔도 충분히 가능하더라구요!!

재료들도 마트에서 쉽게 구할수있는거라, 제가 잘 안먹는 종류는 좋아하는 종류로 바꾸기도하고,

커스텀할수있어 좋았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진보세요!! 제가 쫌 손재주가 없는편인데도 나름 괜찮쥬??ㅎㅎㅎ

저거 토핑도ㅋㅋㅋㅋ 온라인이니까 주변에서 뭐라하는사람 아무도없어서

욕심내서 마구마구 넣었어요! 이것도 온라인클래스 장점이라면 장점이네요ㅋㅋㅋㅋ

59000원에 전문가의 레시피를 종류별로 몽땅 전수받는 느낌이라 꽤 합리적인듯해요!ㅎㅎ

재료 그거 그냥 인터넷에서 한번에 다 주문하면 되는거구

온라인강의 비용이랑 하면 원데이 몇번 듣는것보다 확실히 저렴한것같아요

근데 저는 예쁘게 사진찍고싶어서 나중에 시간여유생기면 직접가서 들어보려구영ㅎㅎ

요거 온라인클래스는 시간없는분들이나, 저렴하게 이것저것 배워보고싶으신분들,

원데이클래스 듣고 한번 더 복습하실분들, 코로나 무서우신분들한테 강추합니당 ㅎㅎ

+ 그리고 추가적으로, 수업 가르쳐주시는 선생님이 넘 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ

제스처나 표정이나 말투나 집중할수밖에 없네요ㅋㅋㅋㅋ 몰입도 최고!!