기초 Basic 마카롱 마스터

마카롱이 어려운 초보 홈베이커들을 위한 기초 Basic Class!
지금까지 볼 수 없었던 성공적인 노하우와 레시피를 공개합니다! 


80% 할인
로그인
무엇을 배울까요?
마카롱 제작에 필요한 도구 사용법
마카롱 머랭의 차이점과 제작과정
마카롱 필링 만드는 법
마카롱 맛있게 먹는 방법
커리큘럼
23:51
  • 핸드믹서 & 휘퍼
    00:57
    핸드믹서와 휘퍼의 차이와사용하는 방법을 배웁니다.
  • 마리즈란 무엇인가
    00:43
    마리즈 사용방법과 종류에 대해 알아보는 과정
  • 깍지 & 짜주머니
    00:44
    깍지와 짜주머니의 사용방법
  • 실리콘 패드
    00:52
    실리콘 패드 고르는법과 사용법
  • 평철팬
    00:41
    평철팬에 대하여 알아보기
  • 필수재료 소개
    01:00
    머랭을 만들기 전 필수 재료 소개
  • 머랭의 차이점
    01:00
    프렌치머랭과 이탈리안머랭의 차이점
  • 프렌치머랭
    01:12
    프렌치머랭 만드는 방법
  • 이탈리안머랭
    01:08
    이탈리안머랭 만드는 방법
  • 대용량 제조법
    01:01
    대용량 계량 생산법
  • 마카로나쥬
    01:30
    중요한 과정 마카로나쥬
  • 앙글레이즈 버터크림
    01:07
    기본 베이스 필링인 앙글레이즈 버터크림 만드는 팁
  • 체리쥬빌레(파이필링 or 쨈)
    01:38
    1 type. 버터크림 + 체리쥬빌레
  • 로투스(과자)
    01:44
    2 type. 버터크림 + 로투스
  • 얼그레이(파우더)
    01:06
    3 type. 버터크림 + 로투스
  • '원'모양으로 짜기
    01:18
    '원'모양으로 짜는 방법 소개
  • '도넛'모양으로 짜기
    01:26
    '도넛'모양으로 짜는 방법 소개
  • 장식물 얹기
    01:07
    원과 도넛 모양에 장식물을 얹기
  • 뚱카롱
    01:12
    뚱카롱 만드는 팁
  • 포장
    00:51
    마카롱을 예쁘게 포장하는 법
  • 맛있게 먹기
    00:47
    마카롱 진짜 맛있게 먹는 방법
  • 마무리
    00:47
    마무리 인사! 오흐브와!
준비 사항
  • 마카롱 제조 도구 : 휘퍼, 채, 실리콘주걱, 깍지, 짤주머니, 실리콘 패드, 평철팬, 오븐
  • 마카롱 재료 : 계란, 설탕, 아몬드가루, 버터, 크림치즈 외 레시피 별 재료
설명
마카롱