제과기능사 단기 합격 Class

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무엇을 배울까요?
제과기능사 실기에 필요한 도구 사용법
제과기능사 실기 20개 과제 제조 과정
제과기능사 실기 핵심 내용
제과기능사 실기 마지막 정리
커리큘럼
2:23:38
  • 과일 케이크 준비
    02:59
    과일 케이크 준비
  • 과일 케이크 반죽
    02:56
    과일 케이크 반죽
  • 과일 케이크 완성
    02:02
    과일 케이크 완성
  • 다쿠와즈 준비
    01:48
    다쿠와즈 준비
  • 다쿠와즈 반죽
    02:17
    다쿠와즈 반죽
  • 다쿠와즈 완성
    02:02
    다쿠와즈 완성
  • 마데라(컵) 케이크 준비
    02:28
    마데라(컵) 케이크 준비
  • 마데라(컵) 케이크 반죽
    01:54
    마데라(컵) 케이크 반죽
  • 마데라(컵) 케이크 굽기
    01:53
    마데라(컵) 케이크 굽기
  • 마데라(컵) 케이크 완성
    01:38
    마데라(컵) 케이크 완성
  • 마드레느 준비
    01:54
    마드레느 준비
  • 마드레느 반죽
    01:41
    마드레느 반죽
  • 마드레느 완성
    02:27
    마드레느 완성
  • 버터스펀지케이크(공립법) 준비
    02:36
    버터스펀지케이크(공립법) 준비
  • 버터스펀지케이크(공립법) 반죽
    01:56
    버터스펀지케이크(공립법) 반죽
  • 버터스펀지케이크(공립법) 완성
    01:53
    버터스펀지케이크(공립법) 완성
  • 버터스펀지케이크(별립법) 준비
    02:00
    버터스펀지케이크(별립법) 준비
  • 버터스펀지케이크(별립법) 반죽
    02:21
    버터스펀지케이크(별립법) 반죽
  • 버터스펀지케이크(별립법) 완성
    02:34
    버터스펀지케이크(별립법) 완성
  • 버터쿠키 준비
    02:15
    버터쿠키 준비
  • 버터쿠키 반죽
    01:38
    버터쿠키 반죽
  • 버터쿠키 완성
    01:31
    버터쿠키 완성
  • 브라우니 준비
    02:17
    브라우니 준비
  • 브라우니 반죽
    01:39
    브라우니 반죽
  • 브라우니 완성
    02:23
    브라우니 완성
  • 사과파이 준비
    03:01
    사과파이 준비
  • 사과파이 반죽
    01:47
    사과파이 반죽
  • 사과파이 성형
    03:21
    사과파이 성형
  • 사과파이 완성
    02:13
    사과파이 완성
  • 소프트 롤 케이크 준비
    02:10
    소프트 롤 케이크 준비
  • 소프트 롤 케이크 반죽1
    02:39
    소프트 롤 케이크 반죽
  • 소프트 롤 케이크 반죽2
    01:47
    소프트 롤 케이크 반죽
  • 소프트 롤 케이크 완성
    01:47
    소프트 롤 케이크 완성
  • 쇼트 브레드 쿠키 준비
    01:29
    쇼트 브레드 쿠키 준비
  • 쇼트 브레드 쿠키 반죽
    02:35
    쇼트 브레드 쿠키 반죽
  • 쇼트 브레드 쿠키 완성
    02:29
    쇼트 브레드 쿠키 완성
  • 슈 준비
    02:21
    슈 준비
  • 슈 반죽
    02:11
    슈 반죽
  • 슈 완성
    01:46
    슈 완성
  • 시퐁 케이크 준비
    02:36
    시퐁 케이크 준비
  • 시퐁 케이크 반죽
    01:58
    시퐁 케이크 반죽
  • 시퐁 케이크 완성
    02:53
    시퐁 케이크 완성
  • 젤리 롤 케이크 준비
    01:23
    젤리 롤 케이크 준비
  • 젤리 롤 케이크 반죽1
    01:23
    젤리 롤 케이크 반죽
  • 젤리 롤 케이크 반죽2
    01:15
    젤리 롤 케이크 반죽
  • 젤리 롤 케이크 반죽3
    01:10
    젤리 롤 케이크 반죽
  • 젤리 롤 케이크 완성
    01:53
    젤리 롤 케이크 완성
  • 초코 롤 케이크 준비
    02:11
    초코 롤 케이크 준비
  • 초코 롤 케이크 반죽1
    02:00
    초코 롤 케이크 반죽
  • 초코 롤 케이크 반죽2
    01:51
    초코 롤 케이크 반죽
  • 초코 롤 케이크 완성
    02:11
    초코 롤 케이크 완성
  • 초코 머핀(초코컵 케이크) 준비
    02:18
    초코 머핀(초코컵 케이크) 준비
  • 초코 머핀(초코컵 케이크) 반죽
    01:57
    초코 머핀(초코컵 케이크) 반죽
  • 초코 머핀(초코컵 케이크) 완성
    02:11
    초코 머핀(초코컵 케이크) 완성
  • 치즈 케이크 준비
    02:46
    치즈 케이크 준비
  • 치즈 케이크 반죽
    02:05
    치즈 케이크 반죽
  • 치즈 케이크 완성
    02:28
    치즈 케이크 완성
  • 타르트 준비
    02:52
    타르트 준비
  • 타르트 반죽
    02:44
    타르트 반죽
  • 타르트 완성
    02:09
    타르트 완성
  • 파운드 케이크 준비
    02:19
    파운드 케이크 준비
  • 파운드 케이크 반죽
    01:51
    파운드 케이크 반죽
  • 파운드 케이크 완성
    01:57
    파운드 케이크 완성
  • 호두파이 준비
    03:11
    호두파이 준비
  • 호두파이 반죽
    02:44
    호두파이 반죽
  • 호두파이 완성
    02:44
    호두파이 완성
준비 사항
  • 제과기능사 실기 도구 : 고무주걱, 보자기, 실리콘페이퍼, 오븐장갑, 온도계, 용기(스텐 또는 플라스틱), 자, 짤주머니, 커터칼, 행주, 각종 모양 틀
  • 제과기능사 실기 재료 : 밀가루(주로 박력분), 백설탕, 유지류 외 재료들(품목마다 상이함)
설명