제빵기능사 단기 합격 Class

퍼스트아카데미 제빵기능사 합격률 최다 강사!
짧은시간 안에 최대 효율! 합격률 보장 강의를 공개합니다 


80% 할인
로그인
무엇을 배울까요?
제빵기능사 실기에 필요한 도구 사용법
제빵기능사 실기 20개 과제 제조 과정
제빵기능사 실기 핵심 내용
제빵기능사 실기 마지막 정리
커리큘럼
1:52:05
  • 그리시니 준비
    00:46
    그리시니 준비
  • 그리시니 반죽
    01:33
    그리시니 반죽
  • 그리시니 마무리
    01:45
    그리시니 마무리
  • 단팥빵(비상스트레이트법) 준비
    01:02
    단팥빵(비상스트레이트법) 준비
  • 단팥빵(비상스트레이트법) 반죽
    02:04
    단팥빵(비상스트레이트법) 반죽
  • 단팥빵(비상스트레이트법) 마무리
    03:28
    단팥빵(비상스트레이트법) 마무리
  • 더치빵 준비
    01:02
    더치빵 준비
  • 더치빵 반죽
    02:26
    더치빵 반죽
  • 더치빵 마무리
    02:47
    더치빵 마무리
  • 모카빵 준비
    01:06
    모카빵 준비
  • 모카빵 반죽
    02:43
    모카빵 반죽
  • 모카빵 마무리
    02:53
    모카빵 마무리
  • 밤식빵 준비
    01:08
    밤식빵 준비
  • 밤식빵 반죽
    02:27
    밤식빵 반죽
  • 밤식빵 마무리
    02:40
    밤식빵 마무리
  • 버터 롤 준비
    00:52
    버터 롤 준비
  • 버터 롤 반죽
    01:37
    버터 롤 반죽
  • 버터 롤 마무리
    02:03
    버터 롤 마무리
  • 버터톱 식빵 준비
    00:56
    버터톱 식빵 준비
  • 버터톱 식빵 반죽
    01:41
    버터톱 식빵 반죽
  • 버터톱 식빵 마무리
    02:37
    버터톱 식빵 마무리
  • 베이글 준비
    00:46
    베이글 준비
  • 베이글 반죽
    01:39
    베이글 반죽
  • 베이글 마무리
    02:30
    베이글 마무리
  • 빵도넛 준비
    00:50
    빵도넛 준비
  • 빵도넛 반죽
    01:30
    빵도넛 반죽
  • 빵도넛 마무리
    02:30
    빵도넛 마무리
  • 소보로빵(단과자빵) 준비
    01:03
    소보로빵(단과자빵) 준비
  • 소보로빵(단과자빵) 반죽
    02:11
    소보로빵(단과자빵) 반죽
  • 소보로빵(단과자빵) 마무리
    02:22
    소보로빵(단과자빵) 마무리
  • 소시지빵 준비
    01:00
    소시지빵 준비
  • 소시지빵 반죽
    01:48
    소시지빵 반죽
  • 소시지빵 마무리
    03:11
    소시지빵 마무리
  • 스위트 롤 준비
    00:53
    스위트 롤 준비
  • 스위트 롤 반죽
    01:39
    스위트 롤 반죽
  • 스위트 롤 마무리
    03:19
    스위트 롤 마무리
  • 식빵(비상스트레이트법) 준비
    00:54
    식빵(비상스트레이트법) 준비
  • 식빵(비상스트레이트법) 반죽
    01:45
    식빵(비상스트레이트법) 반죽
  • 식빵(비상스트레이트법) 마무리
    02:35
    식빵(비상스트레이트법) 마무리
  • 옥수수 식빵 준비
    00:57
    옥수수 식빵 준비
  • 옥수수 식빵 반죽
    02:19
    옥수수 식빵 반죽
  • 옥수수 식빵 마무리
    03:04
    옥수수 식빵 마무리
  • 우유식빵 준비
    00:54
    우유식빵 준비
  • 우유식빵 반죽
    02:22
    우유식빵 반죽
  • 우유식빵 마무리
    03:05
    우유식빵 마무리
  • 크림빵(단과자빵) 준비
    01:01
    크림빵(단과자빵) 준비
  • 크림빵(단과자빵) 반죽
    01:31
    크림빵(단과자빵) 반죽
  • 크림빵(단과자빵) 마무리
    02:27
    크림빵(단과자빵) 마무리
  • 통밀빵 준비
    01:05
    통밀빵 준비
  • 통밀빵 반죽
    01:57
    통밀빵 반죽
  • 통밀빵 마무리
    04:10
    통밀빵 마무리
  • 트위스트형(단과자빵) 준비
    00:54
    트위스트형(단과자빵) 준비
  • 트위스트형(단과자빵) 반죽
    01:31
    트위스트형(단과자빵) 반죽
  • 트위스트형(단과자빵) 마무리
    02:18
    트위스트형(단과자빵) 마무리
  • 풀만식빵 준비
    00:52
    풀만식빵 준비
  • 풀만식빵 반죽
    01:44
    풀만식빵 반죽
  • 풀만식빵 마무리
    02:24
    풀만식빵 마무리
  • 호밀빵 준비
    00:54
    호밀빵 준비
  • 호밀빵 반죽
    01:54
    호밀빵 반죽
  • 호밀빵 마무리
    02:41
    호밀빵 마무리
준비 사항
  • 제빵기능사 실기 도구 : 고무주걱, 오븐장갑, 온도계, 용기(스텐 또는 플라스틱), 자, 짤주머니, 커터칼, 행주, 각종 모양 틀
  • 제빵기능사 실기 재료 : 밀가루(주로 박력분), 백설탕, 유지류 외 재료들(품목마다 상이함)
설명