더 맛있고, 더 향기로운 핸드 드립 Class

커피 본연의 맛과 향을 그대로 즐길 수 있는!
핸드 드립 커피 즐기는 방법을 공개합니다  


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무엇을 배울까요?
핸드 드립에 필요한 도구 사용법
핸드 드립 실패 없이 즐기는 방법
나만의 레시피로 만들 수 있는 응용 방법
핸드 드립 보관 및 판매 방법
커리큘럼
52:14
  • 1 커피 추출에 영향을 주는 요소들
    04:09
    커피 추출에 영향을 주는 요소들
  • 2 로스팅
    02:09
    로스팅
  • 3 원두 그라인딩
    04:00
    원두 그라인딩
  • 4-1 추출 원리
    06:24
    추출 원리
  • 4-2 물 온도, 추출 비율
    06:04
    물 온도, 추출 비율
  • 5 핸드 드립 도구
    05:36
    핸드 드립 도구 설명
  • 6 추출 순서(린싱, 사전 적심)
    04:58
    추출 순서(린싱, 사전 적심)
  • 7 추출 순서(추출)
    03:26
    추출 순서(추출)
  • 8 추출 레시피 : 하리오V60
    05:34
    추출 레시피 : 하리오V60
  • 9 추출 레시피 : 하리오V60 아이스
    04:17
    추출 레시피 : 하리오V60 아이스
  • 10 추출 레시피 : 클레버
    05:37
    추출 레시피 : 클레버
준비 사항
  • 핸드 드립 도구 : 품목마다 상이 함
  • 핸드 드립 재료 : 품목마다 상이 함
설명