배워서 바로 판매하는 구움과자 6종
김훈상 파티쉐
6강
퍼스트만의 노하우와 전문성을 베이스로 원리부터 이해하는 구움 과자 클래스입니다
1년 무제한 시청
한 번의 구매로 1년동안
무제한 수강 반복이 가능합니다.
1,475,000원  295,000원  80%할인
59,000
*5개월 할부 시
장바구니지금 최저가 구매하기
배워서 바로 판매하는 실속 감성카페 디저트

퍼스트만의 노하우와 전문성을 베이스로 원리부터 이해하는 구움 과자 클래스
베이킹 입문자에게는 실패 없는 경험을 선사하고
초보 창업자분들의 카페는 곧 핫플레이스로 변할 특별한 레시피 전수
매일이 특별해지는 달콤한 마법의 구움 과자 클래스
말차 휘낭시에
달고나 스콘
산딸기 에클레어
밤 파운드
바닐라 까눌레
팔미까레
클래스 소개
구움과자의 모든 카테고리를 한번에 배워보아요!
단 한 번의 수강을 통해 변별력 없는 레시피 정보의 바다 속에서 알짜배기 정보만 알아갈 수 있습니다. 사랑하는 이에게 선물하기 가장 적합한 구움 과자를 통해 낭만이 있는 선물을 만들어 보세요!
구움 과자 단일품목이 아닌 다양한 품목을 원해요!
퍼스트에선 단 한 가지만 배워도 다른 맛을 표현할 수 있도록 수업을 진행하며, 여러분들이 가장 궁금해하는 품목들을 엄선하여 담았습니다. 단 6번의 수업으로 무궁무진한 제품을 응용하도록 알려드립니다.
카페 사장님들이 가장 많이 찾는 클래스
매장에서 꾸준히 사랑받는 메뉴가 필요하신 분, 퍼스트와 함께 매출 향상을 느껴보세요! 베이킹 기초부터 예쁜 데커레이션 스킬까지 퍼스트의 노하우가 담긴 공법들을 모두 공개합니다!
강사약력
현 제과제빵 학과장
드래곤힐라지호텔 디저트 담당
국제조리직업전문학교 전문학사 강사
한국 조리사관직업전문학교 NCS위탁교육 담당
Publique bakery 제과 담당
김훈상 파티쉐
김훈상 파티셰님이 구움과자 6종 클래스에서 준비한 컨셉과 기술은 어떤 것인가요?
퍼스트아카데미 베이킹 학과장으로 지내오면서 오프라인 현장강의에서 수강생들이 제일 어려워했던 내용을 기반으로 실패하지 않게 구움과자를 구워내는 방법과 투박한 구움과자에 화려한 맛과 디자인을 더하였습니다. 제과의 기본기가 없거나 구움과자를 청음 만들어 보더라도 쉽게 따라갈 수 있는 내용으로 구성했습니다.
핵심 POINT
감성 카페 디저트, 구움 과자
간단한 공정으로 최대 효율
초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 간단한 공정에 비해 맛이 배가 되는 제품을 만들 수 있습니다.
무한히 응용 가능한 레시피
한 가지 레시피를 이용해 다양한 품목으로 응용이 가능한 레시피로 수업을 합니다.
디자인 스킬
제품을 조금 더 돋보일 수 있는 데커레이션을 통해 제품의 상품성을 더욱 높입니다.
꼼꼼한 강의
수강생들이 어려워하는, 이해하지 못하고 넘어가는 부분들을 자세히 살펴보아 이해를 높입니다.
퍼스트의 노하우
실패할 수 없는 스킬, 퍼스트의 노하우를 집중적으로 알려드리니 무조건 성공합니다.
자격증
한국 제과제빵 자격검정 협회에서 주관하는 구움 과자 자격증 취득에 도움을 드립니다.
어떤 분들에게 추천하나요?
01
집이나 매장에서 구움 과자를
만들다가 실패한 경험이 있는
분들에게 적극 추천합니다
02
베이킹에 대한 원리와 기초가
필요하신 분들에게 추천합니다.
기초를 단단히 잡아드립니다.
03
매장에서 사랑받는 메뉴가
필요하신 분들에게 추천합니다.
퍼스트와 매출 향상을 느껴보세요.
04
친구, 연인, 가족에게 정성 어린
선물을 하고 싶으신 분들에게
추천합니다!
05
예쁜 데코레이션과 스킬 up이
필요하신 분들에겐 퍼스트의
노하우가 담긴 공법들을 알려드립니다.
커리큘럼
무엇을 배울까요?
준비사항
구움과자 6종 제조 도구 : 실리콘 주걱, 휘퍼, 채, 온도계 등(제품마다 상이함)
구움과자 6종 재료 : 흰자,무염버터, 슈가파우더, 박력분, 아몬드파우더, 소금, 말차가루, 꿀 등(제품마다 상이함)
STEP1
헤이즐넛 버터를 이용한 말차 휘낭시에
버터를 태운다는 상상을 해본 적이 있으신가요? 부드러운 버터를 태워 고급스럽고 럭셔리한 향을 추출해 훠낭시에를 만들었습니다. 거기다 말차의 깔끔한 맛까지 더하여 산미 있는 커피와 잘 어울리는 카페에서 1순위로 판매되는 디저트입니다.
STEP2
플레인 스콘에 달고나를 얹은 달고나 스콘
SNS에서 가장 핫한 달고나를 이용하여 인기있는 스콘에 더했습니다. 특히 홍차와 잘 어울리는 맛을 지녔고, 달고나의 농도를 조절하여 연한 맛에서 진한 맛까지 표현 가능합니다. 달고나를 얹지 않아도 홀로 빛을 발하는 스콘의 레시피까지 배워보세요.
STEP3
새콤달콤한 산딸기를 이용한 산딸기 에끌레어
산딸기 퓌레 대신 다른 퓌레와 과일을 이용하여 여러 가지 맛을 표현할 수 있는 이론을 담았습니다. 전분의 호화라는 딱딱한 이론까지 너무나 알기 쉽게 강의하여 귀에 쏙쏙 박히는 수업, 여러분들도 손쉽게 에끌레어 전문점을 운영해보세요!
STEP4
밤의 고소한 맛을 표현한 밤 파운드
가을이면 제일 먼저 생각하는 고소한 밤을 이용하여 선물용 베이킹 1순위도 아닌 0순위의 밤 파운드를 만들었습니다. 파운드 윗면엔 달콤한 소보로를 올려 자칫 심심할 수 있는 밤 파운드에 포인트를 더했습니다.
STEP5
천연 밀랍과 바닐라빈을 듬뿍 사용한 바닐라 까눌레
프랑스의 디저트인 까눌레, 천연 밀랍을 이용해 전통방식으로 틀을 코팅합니다. 밀랍의 특징과 바닐라빈의 사용법을 강의하는 알짜배기 수업입니다. 많은 실패를 하게 되는 까눌레의 완벽한 성공법 궁금하지 않으신가요?
STEP6
최소의 재료로 극강의 결과 맛을 표현한 팔미까레
복잡할 수 있는 패스츄리 공법을 너무나 쉽게 풀었습니다. 절대 실패할 수 없는 방법으로 결이 하나하나 살아있는 고급스러운 엄마손파이, 팔미까레를 만나보세요. 초콜릿으로 코팅하여 특히 어린아이와 젊은 층에게 인기가 많은 메뉴입니다.
과목선택이 힘들다면?
온라인 강의 프리패스 이용권
80% 할인80% 할인된 가격에 만나보세요!
TOP