퍼스트만의 노하우와 전문성을 베이스로 원리부터 이해하는 구움 과자 클래스
베이킹 입문자에게는 실패 없는 경험을 선사하고
초보 창업자분들의 카페는 곧 핫플레이스로 변할 특별한 레시피 전수
매일이 특별해지는 달콤한 마법의 구움 과자 클래스
말차 휘낭시에
달고나 스콘
산딸기 에클레어
밤 파운드
바닐라 까눌레
팔미까레
클래스 소개
구움과자의 모든 카테고리를 한번에 배워보아요!
단 한 번의 수강을 통해 변별력 없는 레시피 정보의 바다 속에서 알짜배기 정보만 알아갈 수 있습니다. 사랑하는 이에게 선물하기 가장 적합한 구움 과자를 통해 낭만이 있는 선물을 만들어 보세요!
구움 과자 단일품목이 아닌 다양한 품목을 원해요!
퍼스트에선 단 한 가지만 배워도 다른 맛을 표현할 수 있도록 수업을 진행하며, 여러분들이 가장 궁금해하는 품목들을 엄선하여 담았습니다. 단 6번의 수업으로 무궁무진한 제품을 응용하도록 알려드립니다.
카페 사장님들이 가장 많이 찾는 클래스
매장에서 꾸준히 사랑받는 메뉴가 필요하신 분, 퍼스트와 함께 매출 향상을 느껴보세요! 베이킹 기초부터 예쁜 데커레이션 스킬까지 퍼스트의 노하우가 담긴 공법들을 모두 공개합니다!
강사약력
현 제과제빵 학과장
드래곤힐라지호텔 디저트 담당
국제조리직업전문학교 전문학사 강사
한국 조리사관직업전문학교 NCS위탁교육 담당
Publique bakery 제과 담당
김훈상 파티쉐
김훈상 파티셰님이 구움과자 6종 클래스에서 준비한 컨셉과 기술은 어떤 것인가요?
퍼스트아카데미 베이킹 학과장으로 지내오면서 오프라인 현장강의에서 수강생들이 제일 어려워했던 내용을 기반으로 실패하지 않게 구움과자를 구워내는 방법과 투박한 구움과자에 화려한 맛과 디자인을 더하였습니다. 제과의 기본기가 없거나 구움과자를 청음 만들어 보더라도 쉽게 따라갈 수 있는 내용으로 구성했습니다.
핵심 POINT
감성 카페 디저트, 구움 과자
간단한 공정으로 최대 효율
초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 간단한 공정에 비해 맛이 배가 되는 제품을 만들 수 있습니다.
무한히 응용 가능한 레시피
한 가지 레시피를 이용해 다양한 품목으로 응용이 가능한 레시피로 수업을 합니다.
디자인 스킬
제품을 조금 더 돋보일 수 있는 데커레이션을 통해 제품의 상품성을 더욱 높입니다.
꼼꼼한 강의
수강생들이 어려워하는, 이해하지 못하고 넘어가는 부분들을 자세히 살펴보아 이해를 높입니다.
퍼스트의 노하우
실패할 수 없는 스킬, 퍼스트의 노하우를 집중적으로 알려드리니 무조건 성공합니다.
자격증
한국 제과제빵 자격검정 협회에서 주관하는 구움 과자 자격증 취득에 도움을 드립니다.
어떤 분들에게 추천하나요?
01 집이나 매장에서 구움 과자를
만들다가 실패한 경험이 있는
분들에게 적극 추천합니다
02
베이킹에 대한 원리와 기초가
필요하신 분들에게 추천합니다.
기초를 단단히 잡아드립니다.