카페의 객단가 맞는, 활용가치 높은 타르트 라인업을 공개합니다.
건강한 식재료를 사용해 정성스럽게 만드는 타르트강의 전문적인 제과 용어들을 쉽게 설명하여
초보자도 어렵지 않게 배우는 타르트의 완전체 꾸준히 사랑받는 라인부터
창의력이 필요한 유니크한 라인까지 퍼스트에서 책임집니다.
사랑받는 타르트 6종 Class
견과류를 품은 캐러멜 타르트
영양만점 인기만점 에그 타르트
레몬의 상큼함을 가득 품은 레몬타르트
페이스트리 반죽을 이용한 제철 과일 타르트
바닐라크림과 꿀리가 조화로운 타르트 오 바니유
클래식 몽블랑 타르트
클래스 소개
타르트에 표현하고 싶은 이야기와 컨셉을 효과적으로 잘 담아내야 합니다.
자신의 매장 컨셉과 추구하는 방향성을 제품에 담아내야, 소비자들이 제품에 대한 매력을 느낄 수 있습니다. 타르트의 정체성 없이 중구난방으로 이것, 저것을 급급하게 만들었던 여러분들의 매장에, 최신 트렌드를 담아낸 유니크한 타르트 라인업을 소개합니다.
다양한 타르트지 공법을 통해 다채로운 식감을 표현합니다.
똑같은 배합의 레몬크림을 사용한 레몬 타르트일지라도 타르트지의 공법을 다르게 표현한다면 완전히 다른 레몬 타르트를 만들 수 있습니다. 추구하는 방향성에 따라 다른 공법을 응용할 수 있도록 타르트지의 대표적인 방법 3가지를 알려드립니다.
재료의 배합과 조정을 하는 과정을 통해 타르트의 감각을 키웁니다.
어렵기만 했던 제법, 실현 불가능한 도구, 업장에서 당장 실현가능한 품목들만 엄선했습니다. 제과의 기본원리를 다져 미세한 맛과 멋의 차이를 알려드리고 간단한 아이디어만으로도 제품의 퀄리티를 올리는 방법을 알려드립니다.
건강한 푸드 스타일을 지향하는 타르트 클래스입니다.
자극적인 단맛이 아닌 담백한 달콤함을 통해 여러분들을 만족시키는 레시피를 공유합니다. 재료가 가지고 있는 본질의 특성을 고려하여 베이킹하기 때문에 고급스러운 풍미를 끌어 올릴 수 있습니다.
강사약력
로꼬르동 블루파리 졸업
벨루에 꽁세이 쁘띠갸또 수료
크림 플라워 마스터 과정 수료
㈜오리온 랩오 디저트 담당
(현)퍼스트아카데미 학과장
구민영 파티쉐
구민영 파티셰님이 이 타르트 클래스에서 준비한 컨셉과 기술은 어떤 것 인가요?
타르트에 표현하고 싶은 이야기와 컨셉을 효과적으로 잘 담아내야 합니다. 자신의 매장 컨셉과 추구하는 방향성을 제품에 담아내야, 소비자들이 제품에 대한 매력을 느낄 수 있습니다. 타르트의 정체성 없이 중구난방으로 이것, 저것을 급급하게 만들었던 여러분들의 매장에, 최신 트렌드를 담아낸 유니크한 타르트 라인업을 소개합니다.
핵심 POINT
나만의 시그니처 카페 디저트, 타르트
카페 창업까지
소규모 공간, 도구로도 창업을 도전할 수 있도록 커리큘럼을 완성했습니다.
다양한 타르트지 공법
타르트지의 다양한 공법을 통해 다채로운 식감과 맛을 내는데 집중했습니다.
레시피 응용력
여러 가지 크림에 자신만의 시그니처 메뉴를 개발할 수 있도록 응용력을 더했습니다.
인기 카페 레시피
카페에서 제일 인기있는 메뉴와 수강생들이 선호하는 메뉴들의 레시피를 담았습니다.
PDF파일 제공
타르트6종 레시피부터 응용법까지 모두 담은 PDF파일을 제공합니다.
자격증
한국 제과제빵 자격검정 협회에서 주관하는 자격증 취득에 도움이 됩니다.
어떤 분들에게 추천하나요?
01 특색있고 유니크한
자신만의 시그니처 메뉴가
필요하신 분들에게 추천합니다.
02
그동안 제품을 만들며 실패를
경험하셨던 분들에게 추천합니다.
실패없이 성공하도록 도와드립니다.
03
조금 더 깊이 제과를 배우고
싶은 분들에게 추천합니다.
디저트의 퀄리티를 높여드립니다.