사랑받는 타르트 라인업 6종 Class
구민영 파티쉐
6강
시그니처 메뉴로 인기있는 “타르트 6종 class” 인기 레시피와 노하우가 담긴 영상을 공개합니다!
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늘 한결 같은 타르트의 매력
Make your unique, TART

카페의 객단가 맞는, 활용가치 높은 타르트 라인업을 공개합니다.
건강한 식재료를 사용해 정성스럽게 만드는 타르트강의 전문적인 제과 용어들을 쉽게 설명하여
초보자도 어렵지 않게 배우는 타르트의 완전체 꾸준히 사랑받는 라인부터
창의력이 필요한 유니크한 라인까지 퍼스트에서 책임집니다.
사랑받는 타르트 6종 Class
견과류를 품은 캐러멜 타르트
영양만점 인기만점 에그 타르트
레몬의 상큼함을 가득 품은 레몬타르트
페이스트리 반죽을 이용한 제철 과일 타르트
바닐라크림과 꿀리가 조화로운 타르트 오 바니유
클래식 몽블랑 타르트
클래스 소개
타르트에 표현하고 싶은 이야기와 컨셉을
효과적으로 잘 담아내야 합니다.
자신의 매장 컨셉과 추구하는 방향성을 제품에 담아내야, 소비자들이 제품에 대한 매력을 느낄 수 있습니다. 타르트의 정체성 없이 중구난방으로 이것, 저것을 급급하게 만들었던 여러분들의 매장에, 최신 트렌드를 담아낸 유니크한 타르트 라인업을 소개합니다.
다양한 타르트지 공법을 통해
다채로운 식감을 표현합니다.
똑같은 배합의 레몬크림을 사용한 레몬 타르트일지라도 타르트지의 공법을 다르게 표현한다면 완전히 다른 레몬 타르트를 만들 수 있습니다. 추구하는 방향성에 따라 다른 공법을 응용할 수 있도록 타르트지의 대표적인 방법 3가지를 알려드립니다.
재료의 배합과 조정을 하는 과정을 통해
타르트의 감각을 키웁니다.
어렵기만 했던 제법, 실현 불가능한 도구, 업장에서 당장 실현가능한 품목들만 엄선했습니다. 제과의 기본원리를 다져 미세한 맛과 멋의 차이를 알려드리고 간단한 아이디어만으로도 제품의 퀄리티를 올리는 방법을 알려드립니다.
건강한 푸드 스타일을 지향하는
타르트 클래스입니다.
자극적인 단맛이 아닌 담백한 달콤함을 통해 여러분들을 만족시키는 레시피를 공유합니다. 재료가 가지고 있는 본질의 특성을 고려하여 베이킹하기 때문에 고급스러운 풍미를 끌어 올릴 수 있습니다.
강사약력
로꼬르동 블루파리 졸업
벨루에 꽁세이 쁘띠갸또 수료
크림 플라워 마스터 과정 수료
㈜오리온 랩오 디저트 담당
(현)퍼스트아카데미 학과장
구민영 파티쉐
구민영 파티셰님이 이 타르트 클래스에서 준비한 컨셉과 기술은 어떤 것 인가요?
타르트에 표현하고 싶은 이야기와 컨셉을 효과적으로 잘 담아내야 합니다. 자신의 매장 컨셉과 추구하는 방향성을 제품에 담아내야, 소비자들이 제품에 대한 매력을 느낄 수 있습니다. 타르트의 정체성 없이 중구난방으로 이것, 저것을 급급하게 만들었던 여러분들의 매장에, 최신 트렌드를 담아낸 유니크한 타르트 라인업을 소개합니다.
핵심 POINT
나만의 시그니처 카페 디저트, 타르트
카페 창업까지
소규모 공간, 도구로도 창업을 도전할 수 있도록 커리큘럼을 완성했습니다.
다양한 타르트지 공법
타르트지의 다양한 공법을 통해 다채로운 식감과 맛을 내는데 집중했습니다.
레시피 응용력
여러 가지 크림에 자신만의 시그니처 메뉴를 개발할 수 있도록 응용력을 더했습니다.
인기 카페 레시피
카페에서 제일 인기있는 메뉴와 수강생들이 선호하는 메뉴들의 레시피를 담았습니다.
PDF파일 제공
타르트6종 레시피부터 응용법까지 모두 담은 PDF파일을 제공합니다.
자격증
한국 제과제빵 자격검정 협회에서 주관하는 자격증 취득에 도움이 됩니다.
어떤 분들에게 추천하나요?
01
특색있고 유니크한
자신만의 시그니처 메뉴가
필요하신 분들에게 추천합니다.
02
그동안 제품을 만들며 실패를
경험하셨던 분들에게 추천합니다.
실패없이 성공하도록 도와드립니다.
03
조금 더 깊이 제과를 배우고
싶은 분들에게 추천합니다.
디저트의 퀄리티를 높여드립니다.
04
카페나 디저트샵을 운영하는
분들에게 추천합니다.
퍼스트와 매출향상을 느껴보세요!
05
예쁜 데코레이션과 스킬 up이
필요하신 분들에겐 퍼스트만의
노하우를 모두 알려드립니다.
커리큘럼
무엇을 배울까요?
준비사항
타르트 6종 제조 도구 : 볼(스텐볼or유리볼)과 스크래퍼, 실리콘주걱, 비닐 등(제품마다 상이함)
타르트 6종 재료 : 소금, 우유, 생크림, 쇼트닝, 중력분 등(제품마다 상이함)
STEP1
견과류를 품은 캐러멜 타르트
베이커리에 흔히 있는 호두파이, 피칸 타르트같이 기본 견과류 타르트에서 그치지 않는 고급스러움을 더했습니다. 직접 끓인 캐러멜로 코팅하는 캐러멜 타르트를 만나보세요.
STEP2
영양만점 인기만점 에그 타르트
한 개 먹고, 두 개 먹고 계속, 계속 손이 가는 에그타르트입니다. 마카오식으로 만들어 페이스트리는 바삭하고 부드러운 식감을 자랑하죠. 바닐라빈을 사용하여 진한 풍미를 자랑하는 중독성 있는 디저트입니다.
STEP3
레몬의 상큼함을 가득 품은 레몬타르트
프레제 작업을 통해 균일화한 타르트지를 구워 바삭한 식감을 표현했습니다. 레몬즙으로 끓인 레몬 크림을 한가득 넣어 상큼함을 가득 담았습니다. 스위스 머랭으로 데커레이션한 레몬 타르트입니다.
STEP4
페이스트리 반죽을 이용한 제철 과일 타르트
제철 과일을 이용해 콩포트를 끓여 페이스트리 반죽위에 한가득 부워 싱그러움을 더했습니다. 과일을 푸짐하게 올려 과일타르트의 면모를 보여주는 타르트입니다. 바삭한 페이스트리를 전수해드립니다.
STEP5
바닐라크림과 꿀리가 조화로운 타르트 오 바니유
세상 간단하게 만드는, 바삭 꾸덕한 푀유틴 타르트지 위에 하얀 눈처럼 부드럽고 빛나는 무스를 올린 타르트 오 바니유. 자칫 느끼할 수 있는 식감에 라즈베리 꿀리를 더해 조화를 이룬, 노하우를 공개합니다.
STEP6
클래식 몽블랑 타르트
당절임 밤을 사용하여 담백한 단맛을 이끌어냅니다. 몽블랑 깍지를 이용하여 끊이지 않게, 동그란 산을 표현하는 데커레이션이 감각적인 타르트입니다. 밤 페이스트 말고 다양한 페이스트를 이용하면 자신만의 시그니처 타르트가 완성됩니다.
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