속도의 싸움이 아닌 기다림의 미학을 이해하는 스페셜티 커피시대에 맞춰
개인의 취향이 들어간 커피의 깊은 맛을 느낄 수 있는
스폐셜한 커피의 매력을 퍼스트만의 노하우로 전해드립니다!
집에서도 간편하게 즐길 수 있는 핸드드립(브루잉) 클래스
커피 추출에 영향 주는 요소들
로스팅
원두 그라인딩
추출원리
물 온도, 추출비율
핸드드립 도구
추출순서(린싱, 사전적심)
추출순서(추출)
하리오V60_레시피
하리오V60_레시피_아이스
클레버 추출 레시피
클래스 소개
원두가 지닌 본연의 맛 그대로 즐길 수 있는 핸드드립 커피
높은 압력으로 추출하는 고농축 커피인 에스프레소와 달리 커피 원두가 가진 본연의 맛과 향을 은은하게 오래 느낄 수 있는 핸드드립 커피를 즐겨보세요.
프랜차이즈 커피와는 차원이 다르다. 이제는, 스페셜티 커피 시대!
까다로운 검증을 통해 엄선된 가장 우수한 커피로, 우리 카페의 경쟁력을 높여 줄 차별화된 메뉴! 독특한 풍미와 깔끔한 뒷맛으로 식어도 맛있게 즐길 수 있는 스페셜티 커피의 매력에 빠져보세요.
퍼스트 인기 클래스 전임강사의 2가지 추출 드리퍼 활용법
가장 유명한 추출 드리퍼 '하리오 V60'부터 '클레버 드리퍼' 까지! 퍼스트 바리스타학원의 인기 클래스 전임강사가 '쉽고, 맛있게' 드립커피 만드는 방법을 알려드립니다.
강사약력
(현)퍼스트 바리스타 아카데미 전임강사
2019 Korea Brewing championship Judge
2016 Korea Brewing championship Final
2015 KFTE Barista championship Gold
2014 Breville Smack Down 4소
2014 HBC Latteart 1st
강지현 바리스타
강지현 바리스타님이 핸드드립(브루잉) 클래스에서 준비한 컨셉과 기술은 어떤 것 인가요?
기본기는 확실하게 다지면서 맛은 확실하게 잡아내는 기법과 레시피를 담았습니다. 가장 유명한 추출 드리퍼 ‘하리오 V60’부터 ‘클레버 드리퍼’까지 모두 알려드립니다! 다양한 수상경력의 바리스타 강지현 강사님이 ‘쉽고, 맛있게’ 커피 본연의 맛과 향을 그대로 즐길 수 있는 드립커피 만드는 방법을 알려드립니다.
핵심 POINT
더 맛있고 더 향기로운 브루잉 클래스!
브루잉 초보자를 위한 입문 커리큘럼
원두 선정 및 분쇄도에 따른 맛의 차이, 추출에 영향을 미치는 요인까지 커피의 맛을 결정짓는 요소를 알아가며 맛있는 커피에 한 걸음 가까워지는 시간입니다.
맛을 확실히 잡아내는 레시피
커피 브루잉의 기본이자 핵심! 원두 물, 필터, 계량과 시간을 알아가며 클레버 드리퍼, 하리오 V60 아이스 추출법까지 모두 배우게 됩니다. 기본적인 이론부터 맛까지 모두 전수해드립니다.
브루잉 TIP
커피의 맛과 향에 가장 큰 영향을 미치는 세세한 요소들을 더욱 깊이있게 설명하고 브루잉 추출 단계에서는 시연이 진행 됩니다. 아무데서나 배울 수 없는 유용한 브루잉 팁도 함께 알려드릴게요!
퍼스트만의 노하우
실패할 수 없는 스킬, 퍼스트의 노하우를 집중적으로 알려드리니 무조건 성공합니다. 오프라인에서 배우는 그 느낌 그대로 집에서 원하는 시간에 수강해주세요!
PDF파일 제공
커피 기본 정보부터 원두 그라인딩, 추출 원리, 핸드드립 도구, 기본 추출 순서, 하리오 V60 추출 레시피, 클레버 추출 레시피까지 강의자료를 PDF파일로 제공합니다.
자격증
한국 바리스타자격검정 협회에서 주관하는 브루잉마스터 자격증 취득을 전적으로 도와 하나의 스펙을 완성합니다. 수업 듣고 자격증 취득까지 도전해보세요!
어떤 분들에게 추천하나요?
01 집에서 카페 브루잉 커피를
즐기고 싶은 분들에게 추천합니다.
브루잉 도구를 통해 일관성 있게
맛있는 커피를 직접 추출할 수 있습니다.
02
브루잉에 대한 원리와 기초가
필요하신 분들에게 추천합니다.
퍼스트가 기초를 단단히
잡아드립니다.