나만의 개성을 표현할 6가지 맛과 형태의 케이크 클래스 퍼스트 수강생들의 이유 있는 선택, 오프라인에서부터 인기 있던 디자인 수업을 진행합니다
주문제작 케이크집을 창업할 예비 창업주 분들의 필수 온라인 클래스!!
카페에서 잘 팔리는 마카롱 클래스 구성
딸기 생크림 케이크
크림치즈 당근케이크
하트 초코 케이크
홍차 쉬폰 케이크
레터링 케이크
돔형 케이크
클래스 소개
퍼스트의 케이크 디자인 수업은 특별합니다.
디자인이란 만든 사람의 고유 영역이라, 어떻게 만들어도 여러분의 예쁜 감성이 담깁니다. 퍼스트는 여러분의 감성 디자인에 감각적인 스킬을 더하여 남들과 같지 않은 본인의 멋스러움을 표현할 수 있도록 강의합니다.
케이크 맛이 직관적으로 보이는 디자인 스킬
케이크 맛을 한층 더 높일 수 있는, 트렌드에 맞는 디자인을 알려드립니다. 유치하지 않은, 뻔하지 않은 디자인 스킬로 자신의 케이크에 우아한 디자인을 더해보세요.
아이싱 입문, 디자인 기본 그리고 자신만의 개성까지
아이싱을 처음 도전하시는 분들에게 안성맞춤인 강의입니다. 아이싱은 되지만 디자인을 고민하는 분들에겐 길잡이처럼 디자인 길을 안내하죠. 케이크에 자신만의 개성을 담기 위해 노력하는 여러분에게 큰 도움이 되는 클래스입니다.
기본 도구와 재료로 충분합니다.
돌림판, 스패출러, 모양깍지만으로 클래식하지만 화려함을 더한 케이크 디자인을 선보입니다. 도구와 재료의 낭비 없이 사용법에 따라 달라지는 표현에 대해 자세히 알려드리기 때문에 같은 도구를 사용하더라도 자신만의 시그니처 케이크를 디자인할 수 있습니다.
강사약력
강동대학교 호텔조리제빵과 졸업
(전)파리바게트 파티셰
(현)퍼스트 제과제빵 아카데미 전임강사
김지은 파티쉐
김지은 파티셰님이 이 케이크 디자인 클래스에서 준비한 컨셉과 기술은 어떤 것 인가요?
원형아이싱, 하트아이싱, 사각아이싱 등과 같이 다채로운 시트의 모양에 따라 표현할 수 있는 디자인을 모두 담았습니다. 시트에 따라 손 각도를 다르게 해야 하는 이유와 포인트 스킬을 담아 입문자도 충분히 할 수 있게 알차게 구성하였습니다.
단순히 아이싱 스킬만 공개하는 것이 아닌, 오프라인 수업에서 사용되고 있는 고급 레시피까지 공개합니다. 시트에 어울리는 크림을 만드는 방법과 크림의 농도를 자세히 교육하기 때문에 버글거리지 않고, 흘러내리지 않는 아이싱을 할 수 있도록 잡아드립니다.
핵심 POINT
나만의 개성이 있는 케이크 디자인
맛의 집중
다양한 시트와 크림의 조화로 디자인 뿐 아니라 맛까지 최상으로 끌어 올립니다.
매출 증대
매장 컨셉과 트렌드에 맞는 케이크디자인을 통해 카페 매출이 증가합니다.
아이싱 스킬
크림의 농도와 아이싱 기법을 통해 수강생 본인의 실력을 향상시킵니다.
나만의 디자인
나만의 색감과 추억을 담는, 이 세상 하나뿐인 개성을 표현하는 디자인을 배웁니다.
PDF파일 제공
케이크 디자인 6종 레시피와 이론, 응용법까지 모두 담은 PDF파일을 제공합니다.
자격증
한국 제과제빵 자격검증협회에서 주관하는 마카롱 마스터 자격증 취득에 도움이 됩니다.
어떤 분들에게 추천하나요?
01 케이크 아이싱이
힘드셨던 분, 실패 없이
아이싱 하는 법을 담았습니다.
02
주문제작 케이크 가게
창업을 꿈꾸시는 분!
꿈을 이루어 드립니다.
03
매장에 케이크 메뉴를
추가하고 싶은 분! 카페에서
잘 팔리는 메뉴로 담았습니다.
04
취미로 하는 거라
망설이는 분, 기본 도구와
재료로도 충분합니다.
05
다양한 레시피로
스킬UP이 필요하신 분!
입문자도 할 수 있습니다!
커리큘럼
무엇을 배울까요?
준비사항
케이크 디자인 6종 제조 도구 : 볼(스텐볼or유리볼)과 온도계, 핸드믹서기, 스페출러(품목마다 상이 함)
케이크 디자인 6종 재료 : 제누아즈, 생크림, 설탕, 케이크 시럽(품목마다 상이 함)
STEP1
원형케이크 디자인, 딸기 생크림
어느 누구에게나 인기 만점인 기본 딸기 생크림 케이크입니다. 원형 모양 깍지를 이용해 새하얀 물방울 디자인을 표현한 기본 케이크입니다. 기념일을 기념하기에 새콤달콤한 딸기 생크림 케이크보다 더 나은 것이 있을까요?
STEP2
크림치즈로 아이싱한 당근케이크
시나몬 향을 더한 당근시트에 어울리는 달콤한 크림치즈 프로스팅을 이용해 아이싱 했습니다. 겉면까지 아이싱하는 버전과, 겉면을 내추럴하게 표현하는 아이싱 기법까지 총 2가지 아이싱 기법을 공개합니다. 마지팬을 이용해 미니어처 당근까지 만드는 비밀을 공유합니다.
STEP3
가나슈 생크림으로 아이싱한 하트 초코 케이크
초코를 좋아하는 분들에게 인기가 가장 좋은 가나슈 생크림 케이크입니다. 뻔한 원형 케이크 디자인이 아닌, 하트 모양으로 아이싱하여 밸런타인이나 사랑하는 사람에게 선물하기 좋은 케이크입니다. 샌딩 크림까지 초코초코하여 초코의 풍미를 느낄 수 있습니다.
STEP4
홍차 생크림으로 아이싱한 홍차 쉬폰 케이크
촉촉함이 일반 시트의 3배에 해당하는 부드러운 쉬폰 케이크입니다. 시트 자체에도 홍차향이 가득이지만 홍차 잎을 우린 생크림으로 홍차의 향을 더욱 풍부하게 하지요. 가운데 구멍이 뚫려있어 새로운 아이싱 방법을 소개합니다.
STEP5
버터크림으로 아이싱한 레터링 케이크
도시락케이크로 유행하는 유행의 원조, 버터크림 케이크입니다. 버터크림을 만들어 자신이 원하는 색으로 조색하는 디자인작업과 사각 케이크를 아이싱하는 기법, 그리고 레터링하는 방법까지 담았습니다. 특별한 케이크를 원한다면 레터링 케이크를 추천합니다.
STEP6
동글동글 돔형, 러플깍지로 심플함을 담은 케이크
아이싱의 모든 것을 담은 돔형 케이크입니다. 기본기를 탄탄히 한 후 도전할 수 있는 케이크이지요. 케이크 사이에 필링을 더하여 달콤함을 표현하였고 윗면에는 러플 모양 깍지를 이용해 디자인했습니다. 기본이 탄탄하다면 누구나 도전할 수 있는 디자인 기법입니다.