‘마카롱의 맛과 디자인’ 모두 잡은 가장 쉬운 마카롱
레시피를 모두 알려드립니다. 수강생분들이 극찬한 마카롱
기초클래스의 생상한 감동을 전해드립니다.
카페에서 잘 팔리는 마카롱 클래스 구성
체리 쥬빌레 마카롱
로투스 마카롱
얼그레이 마카롱
클래스 소개
마카롱을 만들기 전 이론부터 도구 설명까지
실패한 마카롱은 도구 탓? 핸드믹서와 휘퍼의 제대로 된 사용법, 마리즈를 힘들이지 않고 섞는 법! 거기에 완벽한 계량 노하우까지 더해져 성공적인 마카롱 만들기가 가능해집니다.
마카롱의 기본 중에 기본! 프렌치머랭과 이탈리안머랭
기본만 알아도 식감과 단맛 다루는 방법을 알게 된다는 사실! 실패할 확률이 낮은 이탈리안머랭부터 높은 프렌치머랭까지 누구보다 상세하게 알려드립니다. 달라진 퀄리티를 경험해보세요!
쉽고 간단하게 필링을 만드는 방법과 응용법
꼬끄와 어울리는 버터크림의 모든 것 대공개! 체리쥬빌레, 로투스, 얼그레이를 이용한 필링 으용법을 알려드리며 짜는 법과 데코까지 과정을 차근차근 소개합니다.
마무리까지 완벽하게! 마카롱 포장법과 먹는법
꼬끄의 쫀득한 식감과 필링의 다채로운 맛을 제대로 느끼는 방법 공개! 보기 좋은 마카롱이 먹기도 좋다! 선물은 물론 창업에도 유용한 포장 노하우를 알려드립니다.
강사약력
로꼬르동 블루파리 졸업
벨루에 꽁세이 쁘띠갸또 수료
크림 플라워 마스터 과정 수료
㈜오리온 랩오 디저트 담당
(현)퍼스트아카데미 학과장
구민영 파티쉐
구민영 파티셰님이 이 마카롱 기초 클래스에서 준비한 컨셉과 기술은 어떤 것 인가요?
퍼스트아카데미 베이킹 학과장으로 지내면서 오프라인 현장강의에서 수강생들이 제일 어려워했던 내용을 기반으로 첫째 실패하지 않는 꼬끄를 구워 내는 방법과 간단하면서도 매력적인 필링을 만드는데 주력했습니다.
제과의 기본기가 없거나 마카롱을 처음 만들어보더라도 쉽게 따라갈 수 있는 내용으로 구성했습니다.